设为首页收藏本站

浏阳论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[经济] 探讨浏阳老城区小区改造大胆想法

老城区由于历史原因改造是无法避免。
  我大胆建议政府社区组织协调,把老旧小区合并重组变成大小区,共治理。
  面前老区小区一条街有几个小区,小区内楼栋数量又不多,小区与小区之间就隔墙存在,普遍缺乏有效管理。一无物业又没安全保障。拆墙后社区主持成立业主自治,选栋长组建业委会·设保安室门禁等等。
  小区合并不免有争议但是利多弊少可以试点在推行

这世界还是做猪、狗厉害!互相配合一拱一咬,所向无敌啊!来掠夺我劳动成果哪!  发表于 2020-10-24 23:58
领导“舍不得***套不住狼”、“把自己套进去了”、***“还什么人想搞啰,会死的”。温室的人不懂什么是苦,我就是一次性的试验人,“叫主”!  发表于 2020-10-23 23:54
我3岁结巴、3岁玩女人;5岁种田;8岁差点淹死;9岁体重才36斤;10岁不打麻药开刀;在部队当兵被打得口吃复发、神经衰弱;转业回地方后住神经病院12次··· ···  发表于 2020-10-20 22:43
金无足赤,人无完人。我有时候像头猪样的,躲在暗处想拱什么,什么就开裂;我有时候像只狗,在明处想咬什么,什么就得受伤。我特别喜欢做戏,像下棋一样的,我每盘都要占先手··· ···  发表于 2020-10-17 23:09
加装电梯协调工作,社区应该要积极参与,仅仅靠小区业委会是很难做好的。

人有亲疏贵贱,所以有了一句话:狐生九尾,一尾一命。有时候,主动往他人扣一次屎盆,就一条命。  发表于 2020-11-13 19:24
什么叫做戏!就是把自己和自己有关的人命运做好,把别人做成一坨屎。  发表于 2020-10-25 23:27
“叫主”的命运就是春蚕到死丝方尽!浏阳150万人口除我外谁叫了?因为我的命最差,比劳改犯都不如。  发表于 2020-10-25 23:25
有些人你好智慧、好本事啊!还不就是想和我攀比、杀鸡骇猴,或者在我面前证明自己的身份价值!  发表于 2020-10-25 00:02
说的很有道理,老旧小区居住了很多老年人和低收入人群,搬迁对老年人而言并不是好事,打乱了长时间形成的传统邻里生活习惯,不利于居家养老。拆除再购房也会增加低收入人群的家庭负担。目前的重点应该是对老旧小区的升级改造。通过补贴增加电梯、绿化、改造消防通道、对楼道外墙进行修缮。提升居民的幸福感。解决这个问题后,可以考虑划片区来网格化管理。

我好有本事的!我无论做什么,我都率先挑事情、率先发动攻击。  发表于 3 天前
然后我暗地底笑:这世界如果太平了,还要我做啥!  发表于 5 天前
人要学会几种本事!这是猪狗不如的畜生用我的血教我的:一是要偷偷摸摸躲后面像猪样的无时不刻地拱;二是要指使狗在明面上作死的咬;三是要做死的向别人求劳动、榨取别人价值。四是要想方设法指使A去打B、B再打A  发表于 5 天前
浏阳渊博 发表于 2020-4-8 14:33
说的很有道理,老旧小区居住了很多老年人和低收入人群,搬迁对老年人而言并不是好事,打乱了长时间形成的传 ...

花炮市场就是典型的脏乱差小区,几十年都市那样子,就算是有业委会也不作为,业委会里面的人将小区公共区域占为己用,导致乱停乱放,安全隐患很大,最基本的民生都不能保障缺水,业主反应强烈也没用,业委会都是6‘7十岁的人。完全没什么用。社区也不作为,整改也是拖拖拉拉的
富源 发表于 2020-4-10 09:31
花炮市场就是典型的脏乱差小区,几十年都市那样子,就算是有业委会也不作为,业委会里面的人将小区公共区域 ...

花炮小区本身设计就是自找麻烦行为。一个商业体偏偏硬性搭配小区,无法根治的。
花炮市场就是典型的脏乱差小区,几十年都市那样子,就算是有业委会也不作为,业委会里面的人将小区公共区域 ...

花炮小区本身设计就是自找麻烦行为。一个商业体偏偏硬性搭配小区,无法根治的。
通过调研,对老城区作出整体规划,改造老旧小区,调整道路宽度,消除乱搭乱建,将小区做大做强,方便管理,美化环境,这是一项幸福民生的工程。

花炮市场整改光外面好看没什么用,要解决房屋、开裂漏水、水压小实际民生问题,花那么多钱,不值得,

花炮市场整改光外面好看没什么用,要解决房屋、开裂漏水、水压小实际民生问题,花那么多钱,不值得,
要改造的是步行街,整个给人的感觉就是乡镇街道。根本没有半点特色

没必要浪费那个钱了,步行街就这样可以了 毕竟城市转移  发表于 2020-4-29 20:46
浏阳老城区小区改造大胆想法  
全部拆掉,每人一套60平方电梯毛坯房,车库一个,常住15年的浏阳本地人,满60岁老人每月1400元。
将浏阳老城区小区制造房地产工业工程,集商贸、工贸、农贸为一体,横向地铁、磁浮车,竖向电梯,中心立体式桥,内有农田、水产、畜牧、蔬菜、药材基地。
别人都是这么说,与其改造,不如造个新城!