设为首页收藏本站

浏阳论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 转眼68个春夏秋冬就这样过去啦

时间过的真快,眨眼68个春夏秋冬就这样从我眼皮底下悄悄溜走了。猛一醒来算一算,离70岁也就只差几百天了。今天早上妻子煮了一碗面条加二个荷包蛋,意思是长寿面,保佑长命百岁。其实我真心想法是,只要身体健康,生活有质量,长不长寿都无所谓。
  人的一生应该有很多次的停留,一声蝉的长呜、一次蝴蝶的轻舞,会让少年的我们停留。
  一次无意的回眸,一个入目的身影,会让青年的我们停留。
  一次故地重游,一首老歌,一次故人旧貌于脑海中的依稀展现,会让中年的我们停留。
  从青发到现在满头白发。走走停停,心有所留,情有所留,如此而已,这就是我们的人生。
  昨天大女儿到我家来,送了一个二千元的红包给我,还买了一公斤进口西洋参,和一公斤田七送给我,讲明天是我生日,这时我才猛然醒悟,我是满68岁的人了。
   晚上小女儿发了一个一千元的红包给我,祝我生日快乐。时间过的真快,转眼就老了,我是糊里糊涂过了大半生
  前些年小女儿生活的非常红火,艺术学院毕业分到了电视台工作,那时就有二万多的月工资。但她爱人生意做的更大,一年有几百万元收入,住豪宅,开二百多万元的进口奔驰t600车。所以辞掉工作,在家相夫教子,努力培养儿子。
   天有不测风云,女婿做生意的后台老板倒台了,他的生意也一落千丈,日前生活也比以前艰苦了很多,靠开餐馆维持生活。
  大女儿嫁了一个开黑车的穷光蛋,以前生活过的很痛苦,有二个小孩要养。所以大女儿四处打工,生活苦不堪言。
  我看到大女儿这样苦,所以偷偷把一个工厂送给了她。这件送厂的事也造成了和前妻的矛盾,前妻三天一小吵,五天一吵,闹得我心神不宁。没办法了,只有协议离婚。把我对河一栋八层楼带电梯,有二个门面的房子判给了前妻。才结束了三年难熬的吵架生活。
   但我不怪前妻,我没有事先跟她商量,她也跟我生了一个儿子,今年快满十七岁了,有1.78米高了,而且长的很英俊。一切都是我的错,做错了就要承担后果
   大女儿也很争气,自从办厂以后,生意直线上升,毎年赚了一个盆满钵满。买了别墅,买了二辆进口好车。她的女儿,我的外孙女参军,而且参加了天安门阅兵,现在广西军区医院工作。外孙也读高中了,也很懂事,学习也很好。她的生活过的很满意和幸福,这也是我这做父亲对她幼年受的苦难种补救。
  往事在岁月的流逝里流淌,流走了怀念,也流走了畅想。经常回忆过去的岁月,也是人生的一缕美丽心曲。
  而对往事的怀恋和对未来的憧憬,也构成了我们多彩的人生......
儿童时代

青年时代

中年时代
8C792861EEF35BF49DE763F2EB29019B3EDA875B18A8DD64F5548FD8320D1ACBF2298A1282F2BCD5.jpg

68岁的时代
图文并茂,好文章!
  年轻时是个英俊小伙,老了也很威武!