设为首页收藏本站

浏阳论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 我开始了养观赏鱼

今天上半年以来,突发奇想,想在自己家的后面小院里,修个鱼池养观赏鱼。
   以前我这个小院是我专门养好猎狗的,经常会养二至四条好猎狗。还在公安局配案购买了猎枪。
   而且我有一群好猎友,经常相约到乡下打猎。这种打猎运动既好玩刺激,又锻炼了身体。
   自2008年中国举办奥运会,公安部下令收猎枪,我是老老实实把猎枪交到公安机关,从此再没有上山打猎了。
   没有猎枪如果上山打猎,遇到大型野猪就比较危险,所以就放弃了养猎狗和上山打猎这一爱好。
   这一放弃,我这个小院就荒废了整整十一年。
  今年看到有些朋友家养鱼,自己也动了养鱼念头。
   说干就干,上半年请人做了个鱼池,开始了养观赏鱼的休闲娱乐生活。
   现在我经常在鱼池边观察鱼的活动,也是一种美好的享受和休闲。
   鱼儿漫游在鱼池中,时而欢快跳跃,有时又害羞躲藏在假山的背后,这样就吸引着无数观赏的目光。
  早晨起来第一件事就是观赏一下鱼,心情一下就开朗了,释怀了。
   我养了五种不同肤色的鱼,有红、黑、黄、白、花五种颜色。
    其中我最喜欢白色鱼,它洁白如玉,游起来身轻如燕。
  黄鱼全身似黄金,看起了非常高雅贵重。
  黑鱼比其它鱼类游起来快速,穿梭在鱼池各个方面,根本不把其它鱼类放在眼里。
   花鱼比较木纳,经常沉底一动不动,也不和其它鱼比美和争食。
   自从爱上了养鱼以后,也被鱼儿吸引了,有时在鱼池边一站就是半个小时,乐在其中。
   早晨观赏鱼,上午上网写点文字,下午唱歌。如有合适的旅游地方,说走就走。有些开车到乡下去吸收新鲜空气,吃吃乡下无污染的小菜。
   毎周星期一和星期五,必到老年大学音乐班上课。这种休闲娱乐的生活,使人心情愉悦,身体健康,真是其乐无穷。生在这样的时代真好,真幸福!
  这一审就是5天,真可笑。
沙漠一棵树 发表于 2019-12-23 08:37
这一审就是5天,真可笑。

[size=13.3333px]: 我开始了养观赏鱼
好漂流的鱼,在哪里
是锦鲤吧,但也要安装过滤设备。
池子要再扩大10到20多平方米吧,能养10斤以上锦鱼。
我是谁? 发表于 2019-12-28 14:50
池子要再扩大10到20多平方米吧,能养10斤以上锦鱼。

我住市中心,受地理位置控制,没有多余的空地,是一大憾事。谢谢您的回复!
沙漠一棵树爱好广泛,打猎,唱歌,写文章养鱼全内行,向伱学习.