浏阳论坛

用其他账号登录

今天是:  最新热门|最新回复|最新发表 搜索

[话题] 黄金周随想

将军令

青铜贵宾

黄金周随想

今天上街了,看到人来人往的人流,又到了国庆黄金周,到了大节 ;中秋算是个小节吧!
大节是大家,小节是小家,有了国家的安定团结、繁荣昌盛,才会有每个家庭的相聚团圆、天伦之乐;有了国强,才会有民富!
我没干过什么烘烘烈烈的大事,也没能参军卫国,只能在中秋节回回家,多回几次老家,看望她老人家,陪着母亲聊天、吃饭等,尽一点小孝。
俗话说做人有三孝:大孝、中孝、小孝。
大孝就是让生生世世的父母解脱生死,得到圆满的解脱。记住是解救生生世世的父母!佛祖曾说:一切男子是我父,一切女子是我母。可见佛祖是什么的胸怀,您能做得到吗?
中孝是让自己的父母能够解脱生死,跳出六道轮回。中孝也就是带着身边父母亲近善知识,接触释、道教的教义与本性;明了因果、布施、放生的道义等等。
小孝就是满足或者让父母享受世间的安乐,消他的福报。比如过年过节时送礼品、衣服、钱财等;生日、喜事间为父母大办酒席,杀鸡宰羊、大鱼大肉的撑场面,还大肆收取红包等;自己开个酒店、火锅店,叫上父母来帮忙等。
国庆节,想到军人和职工的忠君爱国、忠于职守;中秋节,想到看望父母、岳父岳母。自古都说孝子家出贤臣;忠臣家多孝子。这些故事在历史海洋中,如天上的星星泛着光芒。让我们多在中秋国庆期间常常回家吧,一则看望父母,给于她们精神和物质上的帮助;二则实践一个小孝,给小孩子树立学习的榜样;三则给下一代讲讲忠臣孝子的故事,让故事得以延续。
对此,朋友们,黄金周您是回家呢,还是旅游呢,看着办吧。忠臣和孝子的区别在此时见分明哟!
贪玩的野猪

高级会员

回家是孝道。

带父母出去走走也是孝道  详情 回复 发表于 2018-10-4 10:23
带父母出去走走也是孝道  详情 回复 发表于 2018-10-4 10:23
惑然开朗
小编

2万

版主

带父母出去走走也是孝道
惑然开朗
小编

2万

版主

带父母出去走走也是孝道
咖啡味道

1万

白银贵宾

确实很无奈 我从长沙回来一个月  一直下岗中 很多工作做不了 高不成低不就 生活很无奈

回复楼主 长时间工作学习还是时不时看下远方哦~

游客