浏阳论坛

用其他账号登录

今天是:  最新热门|最新回复|最新发表 搜索
楼主: xb-0019

[文化] 说说 浏阳 名字的来由

xb-0019

中级会员

冠三湘

2017年经济总量

浏阳 市地区 实现地区生产总值1378亿元,增长10.5%, 约合 27.52元/平方  1.833万/亩   0.2752亿元 /平方公里

完成一般公共预算收入100.2亿元,同口径增长11%;规模工业增加值、固定资产投资、社会消费品零售总额分别增长12.1%、15%、13.2%,全市金融机构本外币存贷款余额分别增长8%、24%,县域发展水平挺进全国第一方阵。

逐梦2018

浏阳巨湖烟文化传播中心

众家之家ALLHOME
xb-0019

中级会员

十二月宜减甘增苦

------《孙真人摄养论》

十二月土当王 水气不行 宜减甘增苦 补心助肺 调理肾脏 勿冒霜露 勿泄津液及汗 勿食葵 化为水病 勿食薤 多发痼疾 勿食鼋鳖

逐梦 2018

有马就成功

佛历二五六一年十一月二十五日
农历丁酉鸡年癸丑月 癸卯日
公元2018年01月11号星期四

浏阳

长沙市地区全域旅游

中国国家中心城市

中共湖南省委核

战略

浏阳巨湖烟文化传播中心
众家之家ALLHOME
xb-0019

中级会员

浏阳河的治理
小小星星

初级会员

为什么取浏,,,,又为什么取阳。。。。。顺太阳而流吧.有点点意思。
xb-0019

中级会员

家是最小国  国是千万家
月是故乡明  有马就成功
xb-0019

中级会员

小小星星 发表于 2018-2-13 23:55
为什么取浏,,,,又为什么取阳。。。。。顺太阳而流吧.有点点意思。

也许你是对的
水岸山城出租

初级会员

浏阳在1800多年前建县的时候位于浏水(就是浏阳河)的北岸,山南水北称之为“阳”。今天浏阳主城区也是位于浏阳河北岸啊。
淮川第一猛牯

初级会员

xb-0019 发表于 2017-11-29 06:34
时光荏苒  岁月如梭  谢氏 子孙 一部分不断的向各地迁徙   淝水之战的谢安也是其中一脉

到了元朝的时 ...

这又是谁告诉你的?怎么证明是真的呢?
xb-0019

中级会员

淮川第一猛牯 发表于 2018-4-8 16:29

有家谱啊
xb-0019

中级会员

中国佛教协会招聘财务人员启事
作者:
来源:
  中国佛教协会成立于1953年,是中国各民族佛教徒联合的爱国团体和教务组织,是经国家民政部正式批准登记注册的全国性宗教团体,中央财政全额拨款的单位。我会的宗旨是协助政府贯彻宗教信仰自由政策,维护佛教界的合法权益;弘扬佛教教义,兴办佛教事业,发扬佛教优良传统,加强佛教自身建设;高举爱国爱教旗帜,团结各民族佛教徒,倡导人间佛教思想,积极参加社会主义物质文明和精神文明建设,开拓创新,与时俱进,庄严国土,利乐有情,为祖国统一、世界和平作贡献。
  根据工作需要,现面向社会公开招聘财务人员1名。相关事项如下:
  一、岗位职责
  1. 按时报账、记账、结账,定期核对现金、银行存款;
  2. 对原始凭证进行审核、编制好记账凭证,及时登记各类账簿,做好会计核算,做到账账、账实相符;
  3. 做好有关税务申报与缴纳工作;
  4. 完成领导交办的其他有关财务工作
  二、任职要求
  遵纪守法,身体健康,爱岗敬业,服从管理;财务会计类相关专业本科以上学历;三年以上财会工作经验,有较好的会计基础知识,有良好职业道德,工作认真细致、责任心强;45岁以下;具有中级会计师职称优先。
  三、相关待遇
  工资待遇根据录用者的工作胜任情况,并参照行业相关岗位薪酬确定,4500-6500元/月。一经录用,有关劳动合同订立事项,如社会保险、试用期等,按国家法律法规执行。
  四、应聘方式
  有意者请将个人简历发送到我会招聘邮箱:zgfjxh@sina.cn。我会将在筛选履历后,电话通知笔试面试时间和地点。
  五、联系方式
  联系电话:010-6617.4495
  中国佛教协会
  2018年5月17日
xb-0019

中级会员

就拿浏阳来说吧  浏阳最好的人力资源  集中在浏阳一中   但是 从浏阳一中这么多年走出去的学子 有多少 真正回浏阳发展的?

这是也是浏阳人才教育最大的问题 所在

没有浏阳文化自信  对脚下的这块土地 没有感情   

这是莫大的悲哀

浏阳一中 现在连自己文庙 到底建于哪一年都搞不清楚

当然这也是目前全国教育的真实写照  出不了人才
xb-0019

中级会员

淮川第一猛牯 发表于 2018-4-8 16:29

这是从浏阳市谢氏总祠堂 (位置在浏阳市荷花街道牛石岭村)族中长辈们获得的资料  我们的族谱 比较完整 的记录了 从元朝第一代迁入浏阳的先祖(定字辈) 这一脉

回复楼主 长时间工作学习还是时不时看下远方哦~

游客